Accéder au contenu

Accueil


BIENVENUE !


ISLE MANGE BIO est la plateforme d'approvisionnement en produits bio et locaux en Dordogne et en Gironde à destination de la restauration collective.

C'est une association créée en 2010 par des producteurs bios, soucieux de pouvoir approvisionner les cantines scolaires et restaurants collectifs en produits frais, de grande qualité, issus de l'agriculture biologique.

Ainsi,  grâce à un maillage territorial fort, ce sont aujourd’hui une trentaine de producteurs, regroupés sur cette plateforme 100% bio, qui fournissent une cinquantaine d’établissements : écoles de village, collèges, cuisines centrales ou encore maisons de retraite.
 
Forte de six années d’existence, Isle Mange Bio  a démontré qu’elle peut aujourd'hui :
  • approvisionner régulièrement une diversité de collectivités avec des produits biologiques de qualité et d’origine locale  (légumes, fruits, viande, céréales, épicerie, produits laitiers, œufs) pour proposer une nourriture saine,
  • participer au développement économique local en proposant une rémunération équitable aux agriculteurs,
  • contribuer à la préservation de l’environnement et des ressources naturelles en assurant la promotion d’une agriculture biologique de proximité.